This is a SEO version of 13-a-19. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »USP ESALQ – A SSESSORIA DE C OMUNICAÇÃO
Veículo: Portal Atividade Rural Data: 13/09/2014
Caderno/Link: http://atividaderural.com.br/index.php?pagina=ler¬icia=7311
Assunto: Receita com exportação de frango in natura pode bater recorde anual
Receita com exportação de frango in natura pode bater recorde anual
A receita com exportação de carne de frango in natura pode bater novo recorde anual. Entre janeiro e agosto, o montante arrecadado por exportadores nacionais foi de R$ 10,1 bilhões, 22,1% acima do registrado em igual intervalo do ano passado - dados da Secex. Em 2012, maior montante até o momento, o faturamento foi de R$ 13,2 bilhões.
Em relação aos preços recebidos em Reais por exportadores brasileiros, a cotação média da carne de frango foi de R$ 4,32/kg em agosto, estável em relação a julho. O dólar valorizado compensou a queda registrada em moeda norte-americana, de 4%, com o valor médio passando para US$ 1,84/kg no último mês.
No mercado interno, pesquisas do Cepea mostram altas significativas de preços, impulsionadas principalmente pela maior demanda neste início de setembro. Entre os dias 29 de agosto e 5 de setembro, o frango inteiro congelado chegou a se valorizar 20,3% no atacado da Grande São Paulo, com o quilo do produto sendo comercializado a R$ 3,85 nessa quinta-feira. Para o resfriado, o aumento foi de 12,6% no período, a R$ 3,72/kg na quinta.
Para o frango vivo, a oferta relativamente menor que a demanda garantiu novos aumentos nos preços no mercado independente. Na média do estado de São Paulo, o quilo do animal teve alta de 10,9% em sete dias, com a média passando para R$ 2,72/kg na quinta-feira - foram registrados negócios até R$ 2,80/kg no dia 5.
Atacado do estado de SP
Frango Inteiro Congelado/Frango Inteiro Resfriado
29/ago 3,20 3,30 05/set 3,85 3,72
Var. Semanal
20,3% 12
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
This is a SEO version of 13-a-19. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »