Professor do Imperial College London ministra seminário na Esalq

O Prof. José Belasque, do Departamento de Fitopatologia e Nematologia da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), convida a comunidade acadêmica para o seminário que será ministrado pelo Prof. Firat Güder, do Department of Bioengineering, do Imperial College London.

A atividade integra a visita de pesquisadores da instituição britânica e abordará o tema “From Laboratory to Shelf: Next Generation Biosensing Technologies for the Food System”.

O seminário tratará da aplicação de tecnologias de sensoriamento ao longo de todo o sistema alimentar, destacando como essas inovações podem promover melhorias na produção e reduzir perdas — um tema de grande relevância ambiental e econômica. Além disso, a iniciativa busca estimular a troca de experiências e discutir avanços em biossensoriamento aplicado aos sistemas alimentares, aproximando a comunidade da Esalq e do Cena/USP de pesquisadores de referência internacional.

Público-alvo: pós-graduandos, docentes e pesquisadores da Esalq e do Cena/USP
Data: 17 de outubro de 2025
Horário: das 15h às 16h30
Local: Anfiteatro do Departamento de Ciências dos Alimentos (LCA) – Esalq/USP

Edição 598