Pesquisar em todo o site



AGENDA

Palestra e Prática sobre o cultivo de abobrinha e vagem

27 de Abril de 2019

Data: 27/04/2019

Horário: 08h às 12h

Local: Anfiteatro Heitor Montenegro, do Departamento de Produção Vegetal (ESALQ/USP) e Fazenda Areão.

 

A abobrinha italiana está entre as dez hortaliças de maior valor econômico e de produção no Brasil, principalmente nas regiões Centro e Sul do país. A vagem é uma leguminosa comum na mesa dos brasileiros e as variedades mais conhecidas são a manteiga, a comprida e a achatada. Pequenos e médios produtores têm nessas culturas uma ótima escolha, devido ao ciclo precoce, além disso, possuem uma excelente rentabilidade econômica.

 

Objetivo:

 

O objetivo é fornecer e difundir conhecimentos sobre o cultivo destas culturas que são de grande importância no âmbito alimentar e rural, principalmente para as pequenas propriedades e de caráter familiar.

 

Público Alvo:

 

Produtores rurais, profissionais do setor e estudantes de ciências agrárias.

 

Programação:           

 

7h30 - Confirmação de inscrição e entrega de material aos participantes

8h - Palestra: Aspectos gerais da cultura da abobrinha e da vagem

       Prof. Dr. Paulo Cesar Tavares de Melo (Esalq/USP)

9h30 - Café da Manhã e deslocamento para a Fazenda Areão

10h30 - Módulo Prático: Aspectos Gerais do Manejo das Culturas de Abobrinha e Vagem

             Prof. Dr. Fernando Angelo Piotto (Esalq/USP)

             Profª Drª Simone da Costa Mello (Esalq/USP)

11h10 - Módulo Prático: Manejo da Irrigação

             Eng. Agr.Carlos Barth (Naandanjain)

11h50 - Módulo Prático: Pós-colheita de abobrinha e vagem

            Dra. Ana Paula Preczenhak (Esalq/USP)

            Dra. Bruna Orsi (Esalq/USP)

12h30 – Encerramento

 

Inscrição:

As inscrições gratuitas podem ser feitas de segunda a sexta-feira das 08h às 12h e das 13h30 às 17h30, na Casa do Produtor Rural, na Avenida Pádua Dias, 11. Bairro São Dimas. Piracicaba, SP. CEP: 13418-900, pelo fone (19) 3429-4178 ou ainda pelo e-mail cprural@usp.br

 

Vagas Limitadas

 

Realização:

Casa do Produtor Rural – ESALQ/USP

 

Apoio:

Diretoria da ESALQ

Comissão de Cultura e Extensão Universitária – CCEx/ESALQ/USP

Serviço de Cultura e Extensão Universitária – SVCEx/ESALQ/USP

Departamento de Produção Vegetal – ESALQ/USP

Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento – SEMA

Coordenadoria de Assistência Técnica Integral – CATI

Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas - SEBRAE

 

Patrocínio:

IBS Mudas

DryClean USA

FenixNet

Naandanjain