gesea(grupo_de_extensao_em_seguranca_dos_alimentos) geseahome
Home Projetos Atividades Histórico Artigos Eventos Equipe Links Contato


Histórico

imagem6

O GESEA foi fundado em 2005, coordenado por docentes e conta com a participação de técnicos especializados. Está sediado no Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN), na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiróz” (ESALQ  -  USP)


 

Um dos principais atributos de qualidade de um alimento é a sua segurança. O alimento é seguro quando está isento de qualquer agente, seja físico, químico ou biológico, que possa causar dano a saúde do consumidor. Esta condição só pode ser obtida a partir de medidas higiênico sanitárias que devem ser adotadas em toda cadeia alimentar, desde a produção até a mesa do consumidor.
 

 


O GESEA atua com base nos princípios da Ciência dos Alimentos e nos regulamentos técnicos vigentes sobre boas práticas aplicados às agroindústrias e indústrias de alimentos, estabelecimentos de distribuição, comercialização de alimentos e serviços de alimentação.

 

 

       

Considerando a grande demanda manifestada pelo setor alimentício, o grupo desenvolve treinamentos para os profissionais da área e ações educativas junto aos consumidores e às empresas, referentes à segurança dos alimentos. A conscientização de profissionais e orientação aos consumidores são excelentes ferramentas para assegurar a qualidade dos alimentos.

 

apoio: fealq e casa do produtor rural
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"