JAMBEIRO |
Syzygium jambos (L.)Alston.
Sinon.: Eugenia jambos L., Jambosa vulgaris
DC.
Família: MYRTACEAE
Nomes comuns: jambo amarelo, jambo-comum,
jambo-da-índia, jambo-verdadeiro, jambo-cheiroso.
|
CARACTERÍSTICAS
GERAIS
Árvores com ramos acinzentados e cicatrizes foliares aparentes. Folhas opostas, elípticas, ápice agudo, glabras, de coloração verde-escura, brilhante com a face inferior mais clara. Flores de coloração branco-esverdeadas, adensadas, de estames longos, brancos, bem destacadas na árvore, perfumadas e melíferas. Fruto baga globosa, amarelo-rósea, róseo-branca, ou arroxeada, polpa suculenta, perfumada e de sabor muito agradável.
OBSERVAÇÕES
ECOLÓGICAS E OCORRÊNCIA
USOS MAIS FREQUENTES Frutífera consumida ao natural ou como doces, geléias, compotas e a polpa do fruto fermentado produz aguardente. A árvore pode também ser utilizada como planta ornamental e como quebra-vento. Flor:
Julho a novembro
|