CARACTERÍSTICAS GERAIS
Árvores
com ramos acinzentados e cicatrizes foliares aparentes. Folhas
opostas, elípticas, ápice agudo, glabras, de coloração
verde-escura, brilhante com a face inferior mais clara. Flores de
coloração branco-esverdeadas, adensadas, de estames
longos, brancos, bem destacadas na árvore, perfumadas e melíferas.
Fruto baga globosa, amarelo-rósea, róseo-branca, ou
arroxeada, polpa suculenta, perfumada e de sabor muito agradável.
OBSERVAÇÕES
ECOLÓGICAS E OCORRÊNCIA
Espécie
exótica, originária da Ásia. Cultivada em todas
as partes quentes não só no Brasil como dos demais
países de clima tropical.

USOS MAIS FREQUENTES
Frutífera
consumida ao natural ou como doces, geléias, compotas e a
polpa do fruto fermentado produz aguardente. A árvore
pode também ser utilizada como planta ornamental e como quebra-vento.
Flor: Julho a novembro
Fruto:
Dezembro a abril
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