CARACTERÍSTICAS GERAIS
Árvore
de 8 a 10 m de altura, com copa muito densa. Tronco com casca fissurada
verticalmente e ramos com lenticelas. Folhas alternadas, compostas,
imparipenadas, de 10 a 18 folíolos ovado-oblongos, pecíolo
curto, ápice acuminado, base assimétrica. Flores verde-esbranquiçadas,
pequenas, dispostas em grandes panículas terminais, destacadas
da copa. Fruto drupa, ovóide, de coloração
amarelada quando maduro, de até 4 cm de comprimento, com
endocarpo sem espinho, envolto em polpa ligeiramente ácida.
OBSERVAÇÕES ECOLÓGICAS E OCORRÊNCIA
Espécie
originária dos Trópicos. No Brasil ocorre na região
Amazônica. Comum na América Central.
USOS MAIS FREQUENTES
Seus frutos aromáticos,
são muito agradáveis quando ao natural e servem principalmete
para a confecção de sucos e doces.
Flor:
Outubro a dezembro.
Fruto:
Janeiro a abril.
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