CARACTERÍSTICAS GERAIS
Arvoreta de 5
a 8 m de altura. Tronco geralmente ramificado, com casca fina e
ramos castanho-acinzentados com cicatrizes aparentes, apresentando
gemas apicais brancacentas. Folhas alternas simples, pecíolo
curto, ovaladas, pouco brilhantes, de bordo liso, 12 cm de comprimento
e 10 cm de largura, ápice levemete agudo, base aguda arredondada,
coriácea, com pilosidade na face inferior e de nervação
muito aparente. Flores pequenas de brancas a cremes, funcionalmente
unissexuadas. Fruto baga globosa, de até 10 cm de comprimento,
com cálice persistente na base do fruto, casca muito fina,
vermelha e polpa adocicada, com cerca de 10 sementes achatadas.
OBSERVAÇÕES ECOLÓGICAS E OCORRÊNCIA
Espécie
originária do Japão e da China.
USOS MAIS FREQUENTES
Espécie
frutífera muito apreciada, cultivada tanto em pomares domésticos
como em culturas comerciais. Seu fruto é consumido ao natural,
em sucos e recentemente em sorvetes ou em geléias.
Flor:
Setembro a outubro.
Fruto:
Março a abril.
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