CARACTERÍSTICAS GERAIS
Árvore
de 15 a 30 m de altura. Tronco ereto, casca inicialmente lisa tornando-se
áspera e fendida, de coloração acinzentada
e com ramos pilosos quando novos. Folhas compostas, pinadas, com
11 a 17 folíolos oblongo-lanceolados, de margem serrilhada,
acuminados, pilosos, de 10 a 20 cm de comprimento. Inflorescência
terminal, com flores sésseis, pequenas e esverdeadas. Fruto
noz, oblonga, casca dura, lisa com a coloração pardo-acinzentada,
apresentando manchas negras, ápice e tamanho variáveis.
Semente (amêndoa) rica em óleo e proteínas,
revestida por uma pelícola pardo-avermelhada.
OBSERVAÇÕES
ECOLÓGICAS E OCORRÊNCIA
Espécie
que perde parcialmente as suas folhas na estação seca.
Originária da América do Norte e Central.

USOS MAIS FREQUENTES
Fruto com semente
(amêndoa) comestível, podendo ser consumida ao natural,
assim como utilizada no preparo de bolos e doces.
Flor:
Setembro a outubro.
Fruto:
Março a maio. |