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  Árvores Frutíferas

  Nogueira Pecan

  Carya illinoensis (Wangenh.) C. Koch.

Sinon.: Carya pecan Engl. et Graebn, 
Juglans pecan March., Hicoria pecan But.
Família: JUGLANDACEAE

 
CARACTERÍSTICAS GERAIS

Árvore de 15 a 30 m de altura. Tronco ereto, casca inicialmente lisa tornando-se áspera e fendida, de coloração acinzentada e com ramos pilosos quando novos. Folhas compostas, pinadas, com 11 a 17 folíolos oblongo-lanceolados, de margem serrilhada, acuminados, pilosos, de 10 a 20 cm de comprimento. Inflorescência terminal, com flores sésseis, pequenas e esverdeadas. Fruto noz, oblonga, casca dura, lisa com a coloração pardo-acinzentada, apresentando manchas negras, ápice e tamanho variáveis. Semente (amêndoa) rica em óleo e proteínas, revestida por uma pelícola pardo-avermelhada. 


OBSERVAÇÕES ECOLÓGICAS E OCORRÊNCIA 
 Espécie que perde parcialmente as suas folhas na estação seca. Originária da América do Norte e Central. 
 


USOS MAIS FREQUENTES

Fruto com semente (amêndoa) comestível, podendo ser consumida ao natural, assim como utilizada no preparo de bolos e doces. 

Flor:  Setembro a outubro. 
Fruto: Março a maio.

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