CARACTERÍSTICAS GERAIS
Árvore com cerca de 15m de altura. Copa com folhagem abundante,
ramos de coloração acinzentada-claro, com fissuras
escuras e cicatrízes foliares bastante aparentes. Folhas
simples, opostas, lanceoladas ou lanceoladas-oblongas até
elípticas, curtamente acuminadas, com a nervura central bastante
saliente na face inferior e nervuras laterais numerosas, unidas
em uma nervura marginal muito próxima do bordo da folha.
Inflorescência com flores numerosas, pequenas, de coloração
creme, hermafroditas. Frutos numerosos, ovóides, carnosos,
negro-arroxeados, de 2 a 3 cm de comprimento, que possuem uma única
semente.
OBSERVAÇÕES
ECOLÓGICAS E OCORRÊNCIAS
Espécie originária da Ásia, amplamente difundida
pelo cultivo nas regiões tropicais, inclusive nas margens
de curso d'agua, já que seus frutos são muito apreciados
pelos peixes.
USOS POPULARES
A casca é empregada contra disenteria, hemorragias e leucorréia,
sob a forma de decocção. O pó das sementes
é empregado no tratamento da diabéte, com as mesmas
propriedades da insulina. É muito cultivada como planta ornamental,
além de seus frutos também serem comestíveis.
Flor: Setembro a Novembro
Fruto: Dezembro a Fevereiro
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