CARACTERÍSTICAS GERAIS
Árvore de 10
a 35 m de altura, regularmente ramificada, com ramos pubescentes
quando jovens, tornando-se glabros. Folhas simples, alternas, concentradas
no ápice dos ramos, obovais, peninérveas, coriáceas,
pubescentes na face inferior e com peciolo curto. Flores de coloração
verde-esbranquiçada, reunidas em pequenas espigas terminais
nos ramos, estames verdes e longos. Fruto drupa, geralmente com
a forma elipsóide, bordos afinados amarelado ou róseo
quando maduro, com cerca de 5cm de comprimento, possuindo caroço
muito duro.

OBSERVAÇÕES ECOLÓGICAS E OCORRÊNCIAS
Espécie dissídua,
originária das Índias Orientais e Oceania. Foi introduzida
pelo cultivo no Brasil, sendo uma das árvores de sombra mais
usadas na proximidade da praia ao longo do litoral brasileiro, devido
a sua resistência à salinidade dessas areias.

USOS POPULARES
O suco das folhas é usado no tratamento de cólicas.
A raiz e casca possuem propriedades adstringentes, sendo usadas
contra a disenteria, febres gástricas e biliares.
Flor:
Novembro a março
Fruto: Fevereiro a setembro
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