OBSERVAÇÕES
ECOLÓGICAS E OCORRÊNCIAS
Originária
do Brasil, ocorre na Bahia, Espírito Santo e Rio de Janeiro,
nas formações florestais do complexo atlântico.
UTILIDADES
As
folhas são forrageiras, recomendadas para cavalos impotentes.
A polpa dos frutos é saborosa doce, muito mucilaginosa, apreciada
pelo gado. Apresenta também, grande potencial ornamental.
CARACTERÍSTICAS GERAIS
Palmeira podendo
atingir até 7m de altura, com estipe único, ereto,
de 20 cm de diâmetro, com coloração cinza-pardo
ao mais escuro quando adulto. Folhas pinadas, de coloração
verde na parte superior e verde claro na inferior, folíolos
em número de 90 a 100 de ambos os lados, lineares, acuminados,
pecíolo medindo 80cm de comprimento, côncavo na parte
superior e convexo na inferior, revestido de tomento acinzentado,
base da bainha verde. Espádice interfoliar, protegida por
uma espata lenhosa, de cor alaranjado claro. Fruto drupa, ovóide,
de 3,5 a 4,5 cm de comprimento e 2 a 2,5 cm de diâmetro, de
coloração marrom-alaranjado quando maduro, com epicarpo
fibroso e mucilaginoso.
Flor: Julho
a outubro.
Fruto: Janeiro
a junho.
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