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  Palmeiras II

  Coco-de-Quarta

  Syagrus picrophylla Barb. Rodr

Sinon.: Cocos picrophylla Barb. Rodr.
Nomes Comuns: licuri, coco-de-quaresma, catolé, coco-babão
 
OBSERVAÇÕES ECOLÓGICAS E OCORRÊNCIAS
Originária do Brasil, ocorre na Bahia, Espírito Santo e Rio de Janeiro, nas formações florestais do complexo atlântico.  

UTILIDADES
As folhas são forrageiras, recomendadas para cavalos impotentes. A polpa dos frutos é saborosa doce, muito mucilaginosa, apreciada pelo gado. Apresenta também, grande potencial ornamental.  












CARACTERÍSTICAS GERAIS

Palmeira podendo atingir até 7m de altura, com estipe único, ereto, de 20 cm de diâmetro, com coloração cinza-pardo ao mais escuro quando adulto. Folhas pinadas, de coloração verde na parte superior e verde claro na inferior, folíolos em número de 90 a 100 de ambos os lados, lineares, acuminados, pecíolo medindo 80cm de comprimento, côncavo na parte superior e convexo na inferior, revestido de tomento acinzentado, base da bainha verde. Espádice interfoliar, protegida por uma espata lenhosa, de cor alaranjado claro. Fruto drupa, ovóide, de 3,5 a 4,5 cm de comprimento e 2 a 2,5 cm de diâmetro, de coloração marrom-alaranjado quando maduro, com epicarpo fibroso e mucilaginoso.  

Flor: Julho a outubro.  
Fruto: Janeiro a junho. 

 
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