OBSERVAÇÕES
ECOLÓGICAS E OCORRÊNCIAS
Nativa das ilhas
Mascarenas e Maurícias.
UTILIDADES
Vastamente
cultivada como ornamental nos trópicos, podendo ser mantida
em vasos quando jovem. O palmito é comestível e de excelente
paladar.
CARACTERÍSTICAS
GERAIS
Palmeira com
até 15 m de altura, de estipe anelado, tendo 20cm de diâmetro
acima da base dilatada. Folhas pinadas, folíolos lanceolados,
acuminados, cuneiformes na base e com nervura central saliente,
de aproximadamente 4m de comprimento, quando jovens presos por fio
pendente. Espádice situada abaixo do palmito, ramificada,
curto-pedunculada, de até 60 cm de comprimento. Flores drupa,
ovóide, finamente estriado quando seco, extremidades obtusas,
glabro, com até 15mm de comprimento, de coloração
negra-arroxeada. Semente ovóide, com 10 a 12mm de comprimento.
Flor: Outubro
a dezembro
Fruto: Fevereiro
a abril |