OBSERVAÇÕES ECOLÓGICAS E OCORRÊNCIAS
Originária
da região do México até à Colômbia.
Não tolera sol e solos secos, e possui rápido crescimento.
UTILIDADES
Espécie
apropriada para cultivo em vasos, em plantio isolado ou formando grupos.
As espádices masculinas são comestíveis cruas
ou cozidas, utilizadas em salas pelas pessoas nativas da região
de origem. Além de ser uma espécie extremamente ornamental.
CARACTERÍSTICAS
GERAIS
Palmeira que
pode atingir até 3,5 m de altura, frequentemente solitária,
porém pode ser encontrada entouceirada. Estipe delgado, anelado,
com raízes aéreas na base, de coloração
verde. Folhas pinadas, com folíolos de 45 cm de comprimento
e 5 cm de largura, linear-alongados, com coloração
verde-escura. Pecíolo curto, que chega até 1,5 m de
comprimento. Espádice infrafoliar, com aproximadamente 60
cm de comprimento, ráquis de coloração amarelo-esverdeada,
tornando-se alaranjada na frutificação na planta feminina.
Flores pequenas e de coloração amarelada. Fruto oval
a elíptico, de 7 a 8 mm de diâmetro, de coloração
negra.
Flor: Maio
a outubro.
Fruto:
Setembro a fevereiro. |