CARACTERÍSTICAS GERAIS
Árvore de até
40 m de altura, formando uma copa muito abundante de forma piramidal.
Folhas verde-claras, de 15 a 20 cm de comprimento, oblongas a obovadas,
nervuras secundárias muito evidentes formando dobras, bordos
densamente serreados, pecíolo de 2 a 7 cm de comprimento.
Flores solitárias terminais; com 5 sépalas, glabras.
Fruto globoso, de até 20 cm de diâmetro, envolto por
sépalas carnosas. Com 5 sementes.
OBSERVAÇÕES ECOLÓGICAS
E OCORRÊNCIA
Originária
da Índia e cultivada no Brasil.
PROPRIEDADES
DA MADEIRA E OUTROS USOS
Madeira dura, muito
resistente, de grande durabilidade. Usada em obras imersas na água;
própria para construção naval, armões
de artilharia, rodas hidráulicas e carpintaria. A casca serve
para curtume e as folhas são usadas como lixa para polir
madeira e as cinzas prestam-se à limpeza de metais; as sépalas,
que são espessas, carnosas e côncavas, produzem um
suco perfumado, ácido e agradável, que na Índia
é usada para tempero e para o preparo de bebidas refrigerantes
e febrífugas, além de ser recomendado para a fabricação
de xarope contra as anginas.
Flor:
Janeiro a Outubro
Fruto: Abril a Agosto
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