This is a SEO version of MODELO. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »USP ESALQ – A SSESSORIA DE C OMUNICAÇÃO
Veículo: A Província Data: 30/11/2011
Link: http://www.aprovincia.com/ Caderno / Página: - / -
Assunto: Carne de 1ª chega ao maior valor desde janeiro
Carne de 1ª chega ao maior valor desde janeiro
Fonte: Esalq Jr. Economia
O preço médio da Cesta Básica de Piracicaba ICB - ESALQ/FEALQ, calculado pela ESALQ Jr. Economia, para a semana encerrada no dia 25 de novembro de 2011, apresentou aumento de 1,28% em relação à semana anterior, passando de R$ 359,77 para R$ 364,38.
A categoria Alimentos, de maior peso no índice, subiu 1,55%, passando de R$ 291,40 para R$ 295,91. A categoria Limpeza Doméstica ficou praticamente estável, caindo apenas 0,04%, passando de R$ 37,05 para R$ 37,04. Já a categoria Higiene passou de R$ 31,32 para R$ 31,43, subindo 0,36%. Os produtos que merecem destaque nessa análise são a carne de 1ª e a cebola.
O principal produto que contribuiu para o aumento do preço da Cesta Básica na semana foi a carne de primeira, que teve seu quilograma ajustado em 10,28%, passando de R$ 16,10 para 17,76. O valor registrado nesta semana é um dos maiores do ano, ficando atrás apenas de algumas semanas em janeiro.
Segundo análise do CEPEA (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da ESALQ, o número de animais prontos para o abate ainda é baixo, devido ao alto preço dos insumos de produção, como o milho. Com isso, a carne de primeira, um dos principais ingredientes presentes do prato do consumidor, fica cada vez mais cara no varejo piracicabano.
Outro produto que seguiu a mesma tendência do ICB-FEALQ foi a cebola, que passou de R$ 1,27/kg para R$ 1,43kg, um aumento de 12,77% na semana. De acordo com o Cepea, a valorização se deve ao final de produção em algumas regiões de São Paulo e no Nordeste. A oferta foi mais escassa na semana, provocando a subida de preços. Porém, o início da safra sulista deve interromper o movimento de alta dos preços nos próximos dias.
This is a SEO version of MODELO. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »