Disciplina - detalhe

LPV5737 - Fisiologia da Produção de Plantas Cultivadas


Número de vagas:

Alunos regulares
Alunos especiais
Total
40
5
45

Número mínimo de alunos: 5
Data inicial: 29/03/2022    Data final: 11/07/2022
Data limite de cancelamento: 24/04/2022
Idioma: Português

Docente(s) Ministrante(s)
Paulo Mazzafera

Horário / Local:
Terça - 08:00 às 12:00 - Online/LPV

Carga Horária

Teórica
por semana
Prática
por semana
Créditos
Duração
Total
2
2
8
15 semanas
120 horas

Docentes responsáveis

Objetivo
A disciplina abordará aspectos fisiológicos e bioquímicos da produção de plantas cultivadas, com foco no
ambiente de produção e as práticas de cultivo.

Conteúdo
Processos fisiológicos básicos (absorção de água e nutrientes, transporte, metabolismo de carbono, nitrogênio e enxofre, partição do carbono), aspectos moleculares envolvidos, integração de conceitos em culturas de importância agrícola.

Bibliografia
Plant Biochemistry (Hans-Walter Heldt & Birgit Piechulla) Elsevier
The Physiology of Crop Yield (Robert Hay & John Porter) Blackwell
Nutrição Mineral de Plantas (E, Epstein & A.J. Bloom) Editora Planta
Plant Physiological Ecology (Hans Lambers, F. Stuart Chapin III & Thijs L. Pons) Springer
Water Productivity in Agriculture (J.W. Kijne, R. Barker & D. Molden) CABI
E artigos de vários periódicos científicos de circulação nacional e internacional