Disciplina - detalhe

LZT5850 - Fundamentos de Nutrição de Ruminantes


Carga Horária

Teórica
por semana
Prática
por semana
Créditos
Duração
Total
4
0
8
15 semanas
120 horas

Docentes responsáveis
Carla Maris Machado Bittar
Flavio Augusto Portela Santos

Objetivo
Oferecer visão básica e crítica dos aspectos relacionados a nutrição de animais ruminantes.

Conteúdo
1. Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo; 2. Microbiologia e fermentação ruminal; 3. Análise e Composição de Alimentos; 4. Consumo Voluntário em Ruminantes; 5. Digestibilidade e Cinética Ruminal; 6. Metabolismo de Carboidratos; 7. Metabolismo de proteínas; 8. Metabolismo de lipídeos; 9. Energia; 10. Minerais e Vitaminas; 11. Aditivos; 12. Distúrbios Metabólicos; 13. Formulação de ração.

Bibliografia
NUTRIÇÃO DE RUMINANTES. BERCHIELLI, T. T., PIRES, A. V., OLIVEIRA, S. G. FUNEP, 2011. 616p.
Periódicos:
- Journal of Animal Science;

- Journal of Dairy Science.