Disciplina - detalhe

LPV5721 - Hortaliças de Raízes, Tubérculos, Bulbos e Rizomas (Olericultura II)


Carga Horária

Teórica
por semana
Prática
por semana
Créditos
Duração
Total
2
2
8
15 semanas
120 horas

Docentes responsáveis
Fernando Angelo Piotto
Paulo Cesar Tavares de Melo

Objetivo
a) Revisar e atualizar os conceitos básicos envolvidos com a produção de hortaliças subterrâneas com destaque para batata, batata-doce, cebola, cenoura, beterraba, inhame e taro;
b) Discutir e propor novas metodologias de exploração e produção desse grupo de hortaliças sob condições climáticas tropicias e subtropicais.

Conteúdo
De acordo com os objetivos anteriormente propostos, o conteúdo desta disciplina abordará para cada uma das espécies de hortalizas objeto de estudo, os seguintes temas: Origem. Difusão geográfica. Importância sócioeconômica da cultura. Classificação botânica. Valor nutricional. Fenologia. Segmentos varietais. Propagação (produção de sementes e/ou propagação assexuada). Ecofisiologia. Sistemas de produção. Colheita e comercialização.

Bibliografia
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