Carga Horária
Teórica por semana |
Prática por semana |
Créditos |
Duração |
Total |
2 |
2 |
8 |
15 semanas |
120 horas |
Docentes responsáveis
Paulo Mazzafera
Objetivo
A disciplina abordará aspectos fisiológicos e bioquímicos da produção de plantas cultivadas, com foco no
ambiente de produção e as práticas de cultivo.
Conteúdo
Processos fisiológicos básicos (absorção de água e nutrientes, transporte, metabolismo de carbono, nitrogênio e enxofre, partição do carbono), aspectos moleculares envolvidos, integração de conceitos em culturas de importância agrícola.
Bibliografia
Plant Biochemistry (Hans-Walter Heldt & Birgit Piechulla) Elsevier
The Physiology of Crop Yield (Robert Hay & John Porter) Blackwell
Nutrição Mineral de Plantas (E, Epstein & A.J. Bloom) Editora Planta
Plant Physiological Ecology (Hans Lambers, F. Stuart Chapin III & Thijs L. Pons) Springer
Water Productivity in Agriculture (J.W. Kijne, R. Barker & D. Molden) CABI
E artigos de vários periódicos científicos de circulação nacional e internacional