Disciplina - detalhe

LPV5739 - Produção de Fruteiras de Clima Temperado


Carga Horária

Teórica
por semana
Prática
por semana
Créditos
Duração
Total
2
2
8
15 semanas
120 horas

Docentes responsáveis
Marcel Bellato Sposito
Simone Rodrigues da Silva

Objetivo
Apresentar aos alunos de pós-graduação a importância do conhecimento de todas as fases de produção
das principais fruteiras de clima temperado cultivadas no Brasil e relacionar esses fatores, a expansão
dessa fruticultura para novas áreas de cultivo.

Conteúdo
1. Introdução: Importância das principais fruteiras de clima temperado no Brasil. 2. Botânica e
Morfologia. 3. Fisiologia: desenvolvimento da planta e produção. 4. Técnicas Culturais: Poda, condução e
irrigação. 5.Pragas e Doenças. 6.Colheita, pós-colheita e comercialização. 7. Custo de produção.
8.Novas tecnologias.

Bibliografia
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