Page 7 - MODELO

This is a SEO version of MODELO. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

Grupo de Extensão em Segurança dos Alimentos

Ano XI Número 38 dezembro/2014 7

Painel

Medalha

Música

Heróis da revolução verde

Cultura e Arte

www.esalq.usp.br/gesea

Fundado em 2005, o Grupo de Extensão em Segurança dosAlimentos (Gesea) atua com base nos princípios da ciência dos alimentos e nos regu-lamentos técnicos vigentes sobre boas práticas aplicados às agroindústrias e indústrias de alimentos, estabelecimentos de distribuição, comercialização de alimentos e serviços de alimentação. Desenvolve treinamentos para os profissionais da área e ações educativas junto aos consumidores e às em-presas, referentes à segurança dos alimentos. Capacita profissionais do setor quanto aos procedimentos de higiene e processamento para garantir a segurança dos alimentos aos consumidores e evitar prejuízos econômicos decorrentes de perdas de matéria-prima e nutrientes. Outras informações pelo telefone (19) 3429.4150 ou e-mail gesea.esalq@usp.br . Saiba mais em:

Em4/11,Marcos Sorrentino, professor do Departamento de Ciências Florestais (LCF), recebeu a Medalha Defesa Civil Nacional – Ano 2013. Criada em 2002, a honraria é concedida pelo Ministério da IntegraçãoNacional pelos relevantes servi-ços prestados ao País e à comunidade naci-onal, emassuntos de defesa civil.Aentrega ocorreu durante a abertura da 2 ª Conferên-ciaNacional de Proteção eDefesaCivil, re-alizadaemBrasília (DF).MarcosSorrentino possui graduação emBiologia (1981) e Pe-dagogia (1984) e, desde 1988, atua noLCF. Atualmente como professor associado, co-ordenaoLaboratóriodeEducaçãoePolítica Ambiental (Oca). Para comemorar oDiaMundial daAlimen-tação, a Organização das Nações Unidas para Agricultura eAlimentação (FAO), aAssociação Nacional de DefesaVegetal (Andef), aAssocia-ção Brasileira do Agronegócio (Abag) e a Em-presaBrasileiradeAgropecuária (Embrapa) pro-moveram, em14/10, noMuseuBrasileirodaEs-cultura, em São Paulo (SP), a sexta edição do FórumInovação:Agricultura eAlimentos para o FuturoSustentável. Na ocasião, foramcondeco-rados como heróis daRevoluçãoVerde produto-

res e pesquisadores que, a partir da sua atuação profissional, contribuem com umPaís capaz de atender a própria demanda por alimentos e a de outras regiões do planeta. A ESALQ esteve re-presentada por Moacyr Corsi, que lecionou no Departamento de Zootecnia (LZT) entre 1971 e 2013 e hoje atua como professor sênior, e Cyro Paulino da Costa, que atuou na ESALQ entre 1965 e 1996. Entre outros, a diretora do Centro deEnergiaNuclear naAgricultura (Cena) daUSP tambémfoi condecorada.

Em 6/11, com o objetivo de promo-ver e difundir a música no Campus “Luiz de Queiroz”, o Serviço de Cultura e Ex-tensão Universitária (SVCEX) trouxe a turnê “Ricardo Herz Trio”. Na ocasião, o Salão Nobre recebeu o violinista Ricardo Herz, Pedro Ito (bateria) e Michi Ruzitschka (violão de sete cordas).

ConheçaaESALQ

Entre 13 e 19/10, aconteceu a 24 ª Se-mana Cultural da ESALQ e 19 ª Sema-na de Arte e Cultu-ra da USP. Entre outras atividades, a programação trouxe a exposição “A sua alegria é a minha cara”, com retratos e car i ca turas de Fábio San Juan e amigos

Page 7 - MODELO

This is a SEO version of MODELO. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »