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Necessidades e possibilidades

Ana Paula Marques Pino Sichieri afirma que o antioxidante natural prolonga a vida útil do alimento, mas que, em contra partida, ainda não foi desenvolvido nenhum composto com extratos naturais que tenha efeito antioxidante tão bom como o sintético. "Por isso, pesquisas com antioxidantes naturais continuam sendo muito necessárias", conta.

A pesquisadora diz ainda que as indústrias de alimentos já estão se mobilizando para a utilização de antioxidantes naturais devido a maior exigência dos consumidores em adquirir alimentos mais saudáveis. "Alguns antioxidantes sintéticos já são proibidos no Canadá e na União Européia e, no Brasil, o uso é controlado pelo Ministério da Saúde".

Para Ana Paula, em meio a essa tendência de consumo de alimentos mais saudáveis, as indústrias de alimentos ainda tem que buscar alternativas economicamente viáveis. "Acredito que o processo estudado seja uma forma promissora de substituição dos antioxidantes sintéticos, tendo em vista que muitos países já proibiram ou restringiram a utilização destes na indústria alimentícia".

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