Page 26 - MODELO

This is a SEO version of MODELO. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

USP ESALQ – A SSESSORIA DE C OMUNICAÇÃO Veículo: Avicultura Industrial Data: 27/01/2014

Link: http://www.aviculturaindustrial.com.br/analise/27-01-2014/20140127103307_N_400

Assunto: Cotações do dia 27/01/2014

Cotações do dia 27/01/2014

Suíno Vivo

As vendas de carne suína não reagem neste mês e os preços do produto têm queda. A informação foi divulgada na sexta-feira (24/1) pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), com base no mercado da região metropolitana de São Paulo.

De acordo com os pesquisadores, no acumulado de janeiro até esta quinta-feira (23/1), o preço médio da carcaça comum acumula queda de 1,1%, chegando a R$ 5,93 o quilo. A carcaça especial caiu 1,3% no período, com o quilo chegando a R$ 6,32.

"Com a demanda enfraquecida, o preço médio acumula queda", avalia o Cepea.

Apesar da desvalorização da carne suína, o preço do animal vivo ainda encontra alguma sustentação na maioria das praças, por causa da baixa oferta. Entre os dias 17 e 23 de janeiro, o valor ficou estável em Minas Gerais, a R$ 4,06 o quilo. No Paraná, manteve-se em R$ 3,52.

No mercado do Rio Grande do Sul, o indicador do Cepea para o suíno vivo registrou uma leve oscilação para cima, de R$ 3,20 para R$ 3,22 o quilo entre os dias 17 e 23.

Oscilações para baixo ocorreram em São Paulo, de R$ 4,17 para R$ 4,16 o quilo, e em Santa Catarina, de R$ 3,35 para R$ 3,34 no período.

Fonte: Globo Rural

Frango Vivo

As cotações da carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo continuam em queda, conforme levantamentos do Cepea. Entre os cortes, a asa acumula a maior desvalorização na parcial de janeiro (até o dia 23), de 13,2%, com o quilo do produto congelado a R$ 5,40 nessa quinta-feira. Pesquisadores do Cepea afirmam que a demanda enfraquecida, normalmente observada nessa época do ano (de gastos extras), é o principal

fator de pressão. O frango inteiro congelado também segue em desvalorização. A baixa mais significativa na parcial de janeiro, de 10,4%, foi registrada no Oeste Catarinense, com o quilo do produto passando para R$ 3,55 nessa quarta-feira.

Particularmente nos últimos sete dias (de 16 a 23 de janeiro), o quilo do frango congelado se desvalorizou 2,8% no atacado do estado de São Paulo, passando para a média de R$ 3,43 nessa quinta-feira. Para o frango resfriado, a queda foi ainda maior, de 3,4%, para R$ 3,39/kg.

Fonte: Análise de Mercado do Cepea - Exclusivo Avicultura Industrial Ovos

UF Valor Aurora SC R$ 3,00 BRF SC R$ 2,95 Cascavel PR R$ 3,50 GO R$ 4,10 Guarapuava PRR$ 3,80 Irati PR R$ 3,80 MG R$ 4,20 MS R$ 3,60 MT R$ 3,25 Pamplona R$ 2,95 Pato Branco PRR$ 3,60 PR R$ 3,82 RS R$ 3,84 SC R$ 3,80 SP R$ 4,27 Toledo PR R$ 3,60

UFValor PRR$ 2,40 RSR$ 2,50 SCR$ 2,45 SPR$ 2,50

Ovos Brancos UF Valor ES R$ 48,00 MG R$ 48,53 RJ R$ 49,11 SP R$ 49,35

Page 26 - MODELO

This is a SEO version of MODELO. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »