This is a SEO version of MODELO. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »USP ESALQ – A SSESSORIA DE C OMUNICAÇÃO Veículo: G1 Data: 23/01/2015
Caderno/Link: http://g1.globo.com/sp/piracicaba-regiao/noticia/2015/01/pesquisa-da-esalq-aponta-o-acafrao-como-tempero-contra-depressao.html
Assunto: Pesquisa da ESALQ aponta o açafrão como ‘tempero’ contra a depressão
Pesquisa da Esalq aponta o açafrão como 'tempero' contra a depressão
Nutricionista identificou ação antidepressiva do composto aplicado em ratos. Estudo foi realizado em Piracicaba; jovem defendeu mestrado na segunda.
Gizele Barankevicz concluiu mestrado na Esalq e testou tempero em Piracicaba (Foto: Leon Botão/G1)
Um estudo realizado na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), campus da Universidade de São Paulo (USP) em Piracicaba (SP), identificou uma ação antidepressiva e antioxidante no açafrão, pó obtido a partir da raiz da cúrcuma, utilizado como tempero e na confecção de remédios. O resultado foi constatado em testes feitos com ratos pela nutricionista Gizele Barankevicz, de 23 anos, aluna do programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
This is a SEO version of MODELO. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »