Com o objetivo de abordar os principais pontos da produção do cogumelo shimeji branco, graduandos da USP/ESALQ, dos cursos de Engenharia Agronômica e Gestão Ambiental, realizam esta oficina.
Os participantes terão oportunidade de ter uma introdução teórica ao assunto, com os seguintes temas: história e introdução, fisiologia do fungo, produção do inóculo/"spaw", fabricação do composto, condições ideias/cultivo protegido (estufa), frutificação, pragas, colheita, pós-colheita e viabilidade econômica.
Além disso, os participantes poderão acompanhar na prática o processo de montagem de uma estufa de baixo custo (com capacidade de 200 sacos, aproximadamente 0,8 ton de composto), irrigação e também por todas as etapas de manejo e produção do cogumelo.
Data: 25 de abril de 2015
Horário: das 8h às 18h
Local: Rua Amsterdã, 45, Santa Cecília, Piracicaba - SP
As inscrições poderão ser feitas até 22 de abril de 2015, somente por e-mail: roshirai@terra.com.br.
Confira mais informações em: http://www.facebook.com/events/1578176992428635/ ou por telefone (11) 98380.8188 (Enzo).