Treinamento em Boas práticas de higiene em açougues (9 e 10 de setembro de 2014)

O Grupo de Extensão em Segurança dos Alimentos (Gesea), coordenado pela profa. Gilma Lucazechi Sturion, do LAN, realizará a primeira edição do treinamento em Boas práticas de higiene em açougues, direcionado a manipuladores de produtos cárneos:

Período: 9 e 10 de setembro de 2014
Horário: das 13h30 às 17h30
Local: Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN) - prédio 1

Para o planejamento do curso, membros do Gesea realizaram visitas em 10 açougues com a aplicação de lista de verificação para o levantamento das situações mais críticas na manipulação. O objetivo desta atividade é qualificar os profissionais - ou futuros funcionários de estabelecimentos que comercializam carnes - quanto aos procedimentos de higiene visando garantir a segurança do alimento e evitar prejuízos econômicos decorrentes de Doenças de Origem Alimentar (DTA) e perdas de matéria-prima.

A programação completa e o valor de participação podem ser consultados em http://fealq.org.br/informacoes-do-evento/?id=186Os interessados devem se inscrever, até 3 de setembro de 2014na Fundação de Estudos Agrários "Luiz de Queiroz" (Fealq) - Avenida Centenário, 1080, Piracicaba, SP, com Maria Eugênia. 

Boletim 37