Programa INOVA Talentos Cargill

Estão abertasa s inscrições para bolsista no Programa Inova Talentos - IEL / CNPq, em Campinas/SP.

Desafio: Quais aspectos tecnológicos devem ser considerados ao se desenvolver uma gordura vegetal com baixo teor de saturados e trans, em aplicações de alimentos nas quais a textura e a cristalização sejam cruciais? Considere o processo de produção da gordura e do produto final em sua resposta.

Pré-requisitos:
- mestrado em Química, Ciência de Alimentos, Bioquímica, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos ou Nutrição;
- máximo de 5 anos de titulação do mestrado;
- bolsista do CNPq desenvolvendo um projeto na Cargill;
- conhecimentos técnicos: Óleos e Gorduras, emulsificante, texturizantes, para aplicações alimentícias; necessário conhecimento em estatística (por ex.: Minitab) e delineamento experimental; desejável conhecimento em aplicações com sorvete e recheios (biscoito e bombons).

Atividades: Pesquisa bibliográfica; acompanhar e realizar testes em laboratório e planta piloto; análises estatísticas e sensoriais; produção de protótipos; elaboração de relatórios.

Carga horária de acordo com o plano de atividades acordado com o Tutor do Projeto.

Duração: 12 meses. Valor da bolsa: R$3.000,00.

Os interessados devem se inscrever em http://www.vagas.com.br/v1674837

Boletim 217