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Cultivo de Mini Melancia em Casa de Vegetação
Tabela 1. Composição média da melancia. Valores expressos por 100 g de parte
comestível.
ela 1. Composição média da melancia. Valor s express s por 100 g de
part comestível.
Macro-constituintes Teor
Vitaminas
Teor
Minerais
Teor
Água (%)
91 Vitamina A (UI)
569 Potássio (mg)
112
Energia (kcal)
30 Vitamina B1(mg)
0,033 Cálcio (mg)
7
Proteína (%)
0,6 Vitamina B2 (mg)
0,021 Fósforo (mg)
11
Gordura (%)
0,15 Vitamina B3 (mg)
0,178 Magnésio (mg)
10
Carboidratos (%)
7,6 Vitamina B6 (mg)
0,045 Sódio (mg)
1
Fibras (%)
0,4 Vitamina C (mg)
8,1 Ferro (mg)
0,24
Fonte: Adaptado de Almeida (2006).
Tabela 2. Temperaturas fundamentais (cardinais) para a cultura da melancia.
Parâmetro
Temperatura (ºC)
Germinação
Mínima
13 a 15
Ótima
23 a 28
Máxima
45
Vegetação
Mínima
11 a 13
Ótima
21 a 30
Máxima
45
Floração (ótima)
18 a 20
Vingamento dos frutos (ótima)
25 a 35
Fonte: Adaptado de Almeida (2006).
Tabela 3. Tolerância da melancia à salinidade e à acidez do solo.
Característica
Nível
Tolerância à salinidade
Moderada
Máxima salinidade do solo sem quebra de produção (nível crítico)
2,5 dS.m
-1
Decréscimo na produtividade por cada dS/m acima do nível crítico
13%
Intervalo ótimo de pH
6,0 a 7,0
Tolerância à acidez
Elevada
Fonte: Adaptado de Almeida (2006).