Page 299 - MODELO

This is a SEO version of MODELO. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

Também estava presente uma figura importante no cenário nacional de pesquisa e produção da cachaça, o professor e pesquisador que desenvolveu o processo de fabricação de cachaça bi-destilada, Fernando Valadares Novaes, conhecido também pelos amigos como o “pai da cachaça”. O professor Fernando, que veio do Mato Grosso para Piracicaba em 1962 para estudar e posteriormente trabalhar na Esalq, nos falou sobre as vantagens do processo de destilação dupla, que hoje é utilizado por aproximadamente 40 empresas, onde o aroma e o sabor melhoram consideravelmente, e o produto também é mais saudável devido ao refinamento e à redução de componentes que podem ser prejudiciais à saúde como metanol, ésteres e aldeídos entre outros.

Fernando, um apreciador da boa cachaça, ficou muito feliz com a iniciativa do encontro pois, quando veio morar aqui, Piracicaba era conhecida como a “Terra da Cachaça”. “Encontros como esse que o Daio está nos proporcionando, e eventos como a Festa do Peixe e da Cachaça que já existe há 7 anos, resgatam essa história, e você tem a oportunidade de reunir os verdadeiros apreciadores e isso ressucita a história da cachaça, e nós queremos resgatar o título de Terra da Cachaça como era há 50 anos atrás.

Encontros dessa natureza para nós é uma grande satisfação, é uma oportunidade excelente, principalmente para mim que já estou fora do processo produtivo e como eu costumo brincar e falar, hoje eu estou bebendo aquilo que ajudei a produzir.

Hoje, além de trocar idéias, com apreciadores e produtores, você forma uma legião de amigos que só tem a contribuir para resgatarmos a história da cachaça em Piracicaba, porque aqui realmente é a Terra da Cachaça” afirmou o Pai da Cachaça.

Page 299 - MODELO

This is a SEO version of MODELO. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »