Esalq realizará curso Conhecendo Cafés Especiais

 

Será realizado na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), a 2ª edição do Curso Teórico e Prático Conhecendo Cafés Especiais. Como conteúdo serão oferecidos dados históricos do café, processamento e classificação, cafés especiais, Cupping: passo a passo, Protocolo SCA, atributos sensoriais do café, léxico sensorial, roda de sabores e métodos de preparo.

O curso, que é aberto para todos os públicos, tanto comunidade USP como comunidade externa, acontecerá em 25 de novembro, no Pavilhão da Química, e já está com inscrições abertas. As vagas são limitadas.

Nessa nova edição, cuja realização é do Laboratório de Analítica e Química de Alimentos, serão 8h de curso. A coordenação é da Profa. Wanessa Melchert Mattos, do Departamento de Ciências Exatas da Esalq.

Em caso de dúvidas, enviar mensagem para https://www.instagram.com/laqa.esalqusp/ .

Link para inscrição

Instagram: @laqa.esalqusp .

Programação

08:30 – 08:45 Recepção e Café de Boas-vindas
08:45 – 10:00 Curso Teórico (1ª Parte)
10:00 – 10:30 Coffee Break
10:30 – 12:00 Curso Teórico (2ª Parte)
12:00 – 13:30 Pausa para o almoço
13:30 – 16:20 Prática – Percepção Sensorial dos atributos, Prova de Cafés segundo Protocolo SCA e Métodos de Preparo.
16:30 Finalização

Texto: Alicia Nascimento Aguiar | MTb 32531 | 20.09.2023

Edição 495