Ital oferece bolsa de pós-doutorado em microbiologia de alimentos e biologia molecular

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, oferece bolsa de pós-doutorado em Microbiologia de Alimentos e Biologia Molecular destinada a candidatos que tenham concluído o doutorado há menos de sete anos em áreas relacionadas.

As inscrições se encerram em 3 de abril e o selecionado atuará no Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) da instituição, em Campinas (SP). O bolsista se dedicará ao desenvolvimento de técnicas de biologia molecular aplicadas à identificação e quantificação de patógenos de interesse em produtos cárneos curados.

Financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), através do Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa (PDIP) do Ital, a bolsa tem duração de 12 meses com valor mensal de R$ 7.373,10, isento de imposto de renda, e uma reserva técnica equivalente a 15% do valor anual para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

Exigências
Serão considerados candidatos graduados em Ciências Biológicas ou áreas afins com doutorado em Biologia Funcional ou Molecular ou áreas afins. Também são requisitos comprovação de experiência em uso de ferramentas estatísticas para processamento e análises de dados e produção científica em periódicos indexados, além de conhecimento da língua inglesa para leitura, redação científica e conversação e habilidade em trabalhar de forma independente e em colaboração com grupo de pesquisa multidisciplinar.

Deverá ser comprovada ainda experiência em microbiologia molecular e virulência, cultura celular e técnicas de biologia molecular com enfoque em extração de ácidos nucléicos, PCR, qPCR em Tempo Real, clonagem, preparo de bibliotecas de DNA e RNA para sequenciamento de alto desempenho, montagem e análise de genomas e eletroforese capilar.

Outros critérios serão considerados diferenciais, conforme descrito no edital disponibilizado no site institucional, onde também constam documentos necessários para inscrição e forma de submissão.

Edição 316