Cultivo de minitomate em ambiente protegido: palestra e prática no dia 27 de setembro de 2014

A produção de minitomates vem crescendo no Brasil, por ser um produto diferenciado e de elevado valor agregado no mercado. No sistema protegido de cultivo, as tecnologias e as práticas agrícolas são fundamentais para o sucesso da atividade. Na palestra e prática "Cultivo de minitomate em ambiente protegido" serão apresentados os aspectos do sistema de produção e condução de minitomates em recipientes, fertirrigação, controle dos fatores ambientais e o uso de LEDs para suplementação luminosa. O objetivo é proporcionar novos conhecimentos aos produtores de minitomate em ambiente protegido, visando aumento de produtividade e qualidade dos frutos.

Data: 27 de setembro de 2014 (sábado)
Horário: das 7h30 às 12h
Local: Departamento de Produção Vegetal (LPV) - Anfiteatro Heitor Montenegro

Programação:

7h30: confirmação de inscrição e entrega de materiais
8h30: palestra "Cultivo de minitomate em ambiente protegido", com a profª. Simone da Costa Mello, do Departamento de Produção Vegetal (LPV) da Escola, e os doutorandos da ESALQ, Rafael Campagnol e Renes Rossi Pinheiro
10h: intervalo
10h30: Prática - Módulo I: Estruturas econômicas para cultivo de hortaliças em ambiente protegido, com o doutorando Rafael Campagnol
11h: Prática - Módulo II: Estruturas tecnificadas para cultivo de hortaliças em ambiente protegido, com a profª. Simone da Costa Mello
11h30: Prática - Módulo III: Cultivo de minitomate em estufa climatizada com diferentes sistemas de condução de plantas e uso de lâmpadas LED com fontre de suplementação luminosa, com o doutorando Renes Rossi Pinheiro 
12h: encerramento

Podem participar, produtores rurais, profissionais do setor e estudantes da área de Ciências Agrárias. As inscrições gratuitas (vagas limitadas) podem ser feitas nos dias 18 e 19 de setembro de 2014, das 8h às 12h e das 14h às 18h, na Casa do Produtor Rural (Prédio da Pesquisa, Cultura e Extensão Universitária), pelo telefone (19) 3429.4178 ou pelo e-mail cprural@usp.br . 

A realização é da Casa do Produtor Rural, com apoio da Diretoria da ESALQ, Comissão (CCEx) e Serviço (SVCEx) de Cultura e Extensão Universitária, Departamento de Produção Vegetal (LPV), Fundação de Estudos Agrários "Luiz de Queiroz" (Fealq), Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Sema), Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) e Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) - Ceasa de Piracicaba.

Boletim 40