Muitos consumidores têm associado o consumo de alimentos de origem animal, principalmente das carnes, à contaminação do Covid-19. Essa preocupação é procedente? Independente dos produtos de origem animal, o Covid-19 pode ser transmitido por alimentos?
Essas e outras questões foram respondidas pela professora Aline Cesar, do departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP). A docente participou da gravação do podcast Estação Esalq, produzido pela Divisão de Comunicação da unidade da USP em Piracicaba.
Segundo a docente, os animais de produção são fontes de transmissão do coronavirus desde que esses estejam contaminados, mas o cozimento em casa garante a segurança do consumidor. A apresentação é de Caio Albuquerque e edição de Fabiano Pereira.
Como ouvir o Estação Esalq - A edição de hoje pode ser conferida aqui, mas o podcast Estação Esalq está disponível também no Spotify, na Apple Poscasts e Google Podcast.
Basta digitar "Estação Esalq" no campus buscar de qualquer dessas plataformas. Depois clique em “Seguir”. É possível também ouvir apenas um episódio em streming ou baixar qualquer episódio para ouvi-lo off-line.