O que diz a ciência 05/2021 - Projeto de estufas urbanas pode revolucionar a produção de alimentos

O que diz a ciência 05/2021 - Projeto de estufas urbanas pode revolucionar a produção de alimentos

O Projeto Cora se destaca por aliar sustentabilidade e tecnologia - Foto: Reprodução/Projeto Cora

Você sabe o que é uma estufa urbana? Ela é como as estufas tradicionais, um espaço artificial feito para o cultivo, porém em uma construção vertical adaptada para grandes metrópoles. Por aliar sustentabilidade e tecnologia, especialistas acreditam que as estufas verticais podem revolucionar a produção de alimentos. Com a demanda de produção em larga escala para uma população cada vez maior, elas evitariam impactos ambientais nas áreas rurais, como a perda de biomas, e poderiam realizar todo o processo nas próprias cidades, barateando custos, diminuindo perdas e envolvendo os cidadãos, o que incentivaria hábitos de vida saudáveis e sustentáveis. É nesse contexto que foi desenvolvido o Cora, projeto criado por alunos da USP que foi premiado na categoria Health & Lifestyle no BRICS Award, um desafio de ideias para promoção da qualidade de vida das pessoas e do intercâmbio de soluções entre os países que compõem o bloco das nações emergentes: Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul. (Davi Ferrari - USP)

Conheça mais sobre o conceito e sobre o projeto Cora. Vale a pena! Confira matéria no site da USP clicando abaixo https://jornal.usp.br/universidade/projeto-de-estufas-urbanas-pretende-revolucionar-a-producao-de-alimentos/

#estufas#estufasurbanas#esalq#usp#iauusp#arquitetura#agricultura

Edição 363