Empregada nos estudos exploratórios da Nasa na Lua e em Marte, a espectroscopia de solos é hoje uma importante aliada da agricultura na promoção da segurança alimentar.
Como instituições e especialistas de todo o mundo estão unindo esforços no uso desta tecnologia para promover ações de proteção do solo globalmente, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) divulgou agora uma lista com oito “campeões” em espectroscopia de solo, instituições que lideram regionalmente a excelência neste tipo de pesquisa. Nesta lista, o Laboratório de Sensores do Departamento de Ciência do Solo, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, aparece como líder na região da América Latina e Caribe.
Nesta edição do programa, conversamos com o coordenador do laboratório e do Grupo Geotecnologias de Ciência do Solo - GeoSis, o professor José Alexandre Mello Demattê, para conhecer como funciona essa tecnologia e quais suas contribuições práticas nessa batalha pela garantia de alimentação digna para toda a humanidade.
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