BARU 2

BARU 2
Fonética: 
/bɐ.ɾˈu/

 Nome popular abrangente com que são denominadas diversas plantas da família Leguminosae-Papilionatae-Burseraceaee que se caracterizam pelas sementes que encerram amêndoas (favas) muito aromáticas e agradáveis, usadas como condimento, na medicina caseira e como odorizante de artigos de perfumaria (sabonetes, cremes), de tabacos e de bebidas.Os barus mais importantes são:1) Coumarouna odorata Aubl. (Dipteryx odorata (Aubl.) Willd. 2) Dipteryx alata Vog. (Cumaruna alata Taub.3)Torresia cearensis Fr. Allemão (Amburana claudii Schw. & Taub.4) Bursera leptophloes (Mart.) Engl. 

COUMAROU 2
Fonetic: 
/¦k(y)ümə¦rü/

A popular and broad name given to several plants of the familyLeguminosae-Papilionatae-Burseraceae which are characterized by their edible and aromatic nut seeds. The nuts are used as food spice, home medicine and scent to soaps and lotions, tobaccos and beverages.The most famous coumarous are:1) Coumarouna odorata Aubl. (Dipteryx odorata (Aubl.). Willd.)2) Dipteryx alata Vog. (Cumaruna alata Taub.)3)Torresia cearensis Fr. Allemão (Amburana claudii Schw. & Taub.)4) Bursera leptophloes (Mart.) Engl.

Categoria gramatical: 
sms
Categoria: 
Sub-categoria: 
oleaginosa
Planta - hábito: 
terrestre
Planta - porte: 
herbácea
Planta - sub - porte: 
arbusto