ESCORCIONEIRA

ESCORCIONEIRA
Fonética: 
/iskoɾsio’nejɾa/

Planta da família Compositae, da espécie Scorzonera hispanica L.

Nota 1 e 2: Ela é originária de regiões de clima temperado, ocorrendo do estado do Rio de Janeiro para o Sul do Brasil. Ela é herbácea, perene, de 60 a 70 cm de altura, bem ramificada. As folhas são lanceoladas, lineares, onduladas e glabras. As flores são terminais nos diversos ramos das inflorescências. São cultivadas para o aproveitamento das raízes para o consumo humano, cozidas ou fritas depois de fatiadas como a cenoura. Seu sabor é adocicado e sua consistência, ligeiramente mucilaginosa.

BLACK SALSIFY
Fonetic: 
/blækˈsælsʌfaɪ/

A plant of the family Compositae, of the species Scorzonera hispanica L.

Note 1 and 2: It is from temperate climate regions, occurring from Rio de Janeiro state to the South of Brazil. It is herbaceous, perennial of 60 – 70 cm of height, very branchy. The leaves are lanceolate, linear, waved and glabrous. The flowers are terminal in several inflorescence branches. It is cropped because of its roots for human consumption, cooked or fried in slices like carrots. It has a sweet taste and a barely mucilaginous consistence.

Categoria gramatical: 
sfs