GROSELHA-DA-ÍNDIA
Arbusto frutícola da família Euphorbiaceae, da espécie Phyllanthus acidus (L.) Skeels. (Averrhoa acida L.; Cicca acida Merrill; Cicca disticha L.; Phyllanthus distichus Muell Arg.; Phyllanthus cicca Muell Arg.).
Nota 1 e 2: Ele é nativo de Madagáscar, do Sri Lanka (antigo Ceilão), da Índia, da Malásia e das Filipinas. Ele é coroado de uma moita de folhagem. Flores e frutos se formam em cachos na base dos ramos foliares. Na maturação, os frutos são verde-claros ou amarelos, exalam cheiros de amoras e são ácidos demais para serem comidos ao natural. Servem para fazer xaropes, conservas, tortas, geleias e outros doces.
A shrub of the family Euphorbiaceae, of the species Phyllanthus acidus (L.) Skeels. (Averrhoa acida L.; Cicca acida Merrill; Cicca disticha L.; Phyllanthus distichus Muell Arg.; Phyllanthus cicca Muell Arg.).
Note 1 and 2: It is native of Madagascar, Sri Lanka (former Ceilan), India, Malaysia and the Philippines. It is crowned by a foliage bush. Its flowers and fruits are in bunches at the leaf raceme base. When mature, the fruits are light green or yellow, exhale a berry scent and are too acid to be eaten in natura. They are used to make syrups, pies, jellies and canned sweets. Vulgarization: otaheite-gooseberry, emblic, melaka, myrobalan.