MANDIOCA-MANSA

MANDIOCA-MANSA
Fonética: 
/mə̃.dʒi.ˈɔ.kə-mˈə̃.sə/

Nome que designa as variedades que apresentam baixa concentração de ácido cianídrico na polpa crua de suas raízes. Essa denominação é mais comum nos estados de São Paulo e de Minas Gerais para diferenciar tais cultivares daqueles com maior concentração de HCN, chamadas de mandiocas-bravas. Nos estados da região Sul, principalmente no Rio Grande do Sul, as mansas são chamadas de aipins, enquanto as bravas são denominadas de mandioca. Nos estados do Norte e Nordeste, o termo macaxeira, ou macaxera, identifica popularmente as variedades mansas, ao passo que as bravas são conhecidas como mandioca.

TABLE CASSAVA
Fonetic: 
/ˈtā-bəl kə-ˈsä-və/

A name that designates the varieties with low concentration of hydrocyanic acid in the raw pulp of their roots. This designation is more common in the states of São Paulo and Minas Gerais to distinguish these cultivars from those ones with bigger concentration of HCN, named cassava. In the states of South region, especially in Rio Grande do Sul, they are also called cassava. In the states of North and Northeast, they use the term cassava too.

Categoria gramatical: 
SN