MARMELO-DO-JAPÃO
Arbusto da família Rosaceae, da espécie Chaenomeles japonica Lindl. (C. lagenaria Koidzumi; Cydonia japonica Pers.; Pyrus japonica Thumb.).
Nota 1 e 2: Encontra-se escassamente cultivado, mais como curiosidade, no meio dos marmelais. É lenhoso, vigoroso e espinhento, com ramas esparramadas; flores em cachos de 2-6 unidades, vermelhas, muito decorativas; há variedades de flores dobradas, desde branco-puro a vermelho-vivo; fruto globular ou ovoide vermelho amarelado, medindo 5 cm de altura, não-comestível ao natural, mas se presta para doces.
A shrub of the family Rosaceae, of the speciesChaenomeles japonica Lindl. (C. lagenaria Koidzumi; Cydonia japonica Pers.; Pyrus japonica Thumb.).
Note 1 and 2: It has been scarcely cultivated, in quince plantations.It is woody, vigorous, and thorny, with distributed branches; flowers in bunches of 2-6 units, red ones, very decorative; there are varieties of doubled flowers, from pure white to bright red; globular fruit or red yellowish one, with 5 cm high, non-edible in natura, but useful in fabrication of sweets.