MELANCIA
Planta da família Cucurbitaceae, da espécie Citrullus vulgaris Schrad. (C. amarus Schrad.; C. Citrullus Karst.; C. edulis Spach.; Colocynthis amarissima Schrad.; Cucumis citrullus Sem.; Cucurbita anguris Duch.; Cucurbita citrullus L.; Anguria citrullus Black). Centenas de variedades predominam no Brasil: charleston-gray, flórida-favorita, keckley-sweet, tom-watson, fair-fax e yamato.
Nota 1 e 2: Ela é anual, de caules rasteiros, originária da África tropical e austral e introduzida no Brasil ao tempo das primeiras iniciativas de colonização. Atualmente, é cultivada em todo o Brasil. Folhas redondo-cordiformes, profundamente lobadas. Gavinhas bífidas, pubescentes,flores grandes, amarelas, masculinas e femininas, solitárias, de pedúnculo viloso. Fruto de todos os formatos entre o redondo e o elipsóide, liso de coloração verde,mas jaspeado de cinza, branco e amarelo; epicarpo liso; polpa de cor geralmente rosada a vermelho-escura, doce, comestível, saborosa, muito apreciada e refrescante; sementes interpostas, relativamente grandes, variáveis de coloração: brancas, verdes, amareladas, vermelhas, pretas, e delas se faz uma orchata diurética e, dizem, vermífuga.
A plant of the family Cucurbitaceae, of the species Citrullus vulgaris Schrad. (C. amarus Schrad.; C. Citrullus Karst.; C. edulis Spach.; Colocynthis amarissima Schrad.; Cucumis citrullus Sem.; Cucurbita anguris Duch.; Cucurbita citrullus L.; Anguria citrullus Black). Hundreds of varieties predominate in Brazil: charleston-gray, flórida-favorita, keckley-sweet, tom-watson, fair-fax, and yamato.
Note 1 and 2: It is annual, of creeping stems, originated from tropical and austral Africa, and inserted in Brazil during the first initiatives of settlement. Currently, it cultivated throughout Brazil. Rounded and heart-shaped leaves, deeply lobate. Bifid and pubescent tendrils; big, yellow, male and female, and solitary flowers, of villous peduncle. Fruits of all shapes, between the round and the ellipsoid one, but mottled of gray, white, and yellow; smooth epicarp; pulp of color often rosy to red, sweet, eatable, tasty, very appreciated and freshy; interposed seed, kind of big, with variable coloration: white, green, yellowish, black, which a diureticand, also, vermifuge horchata can be prepared from.