MOSTARDA-DE-FOLHA

MOSTARDA-DE-FOLHA
Fonética: 
/mostˈaɾdə-de-fˈoʎə/

Planta da família Brassicaceae, do gênero Brassica, da espécie B. juncea Coss. (Sinapis juncea L.). 

Nota 1 e 2: É originária da China, porém hoje se acha difundida amplamente, sendo encontrada em estado silvestre nos cafezais do Brasil, forma em que apresenta folhas de sabor extremamente picante. É  herbácea, de folhas largas, providas de pêlos, coloração amarelada tendendo para o verde-cana. Os cultivares mais populares são: Lisa da flórida, Lisa do Irajá, Florida broad leaf, Mostarda lisa e Mostarda crespa. Tem preferência pelos climas frios, sendo plantada nas baixadas, nos meses de março a maio, e nos locais altos, de temperatura amena, as culturas podem ser instaladas o ano todo. Desenvolve-se melhor nos solos areno-argilosos, bem drenados. Propaga-se por semeadura direta ou por mudas preparadas em alfobres. Suas folhas ainda tenras são colhidas peoridicamente para emprego em culinária.

CHINESE MUSTARD
Fonetic: 
/chīˈnēz ˈməstərd/

A plant of the family Brassicaceae, of the genus Brassica, of the species B. juncea Coss. (Sinapis juncea L.). 

Note 1 and 2: It is originated from China, but, nowadays, is widely disseminated, being found in wild stage in the Brazilian coffee plantations, form in which the leaves have an extremely spicy. It is herbaceous, of wide leaves, with hairs, yellowish color to green like sugarcane color. The most popular cultivars are: Lisa da flórida, Lisa do Irajá, Florida broad leaf, Mostarda lisa, and Mostarda crespa. It prefers cold climates, being planted on the lowlands, in March to May; and on the high places, of mild temperature, the cultivars can be inserted all year round. It develops better on the sandy and clay soils, well drained. It propagates by seeding or by seedlings prepared in breeding ground. Its leaves, still young, are harvested periodically to be used in culinary. Vulgarization: Indian mustard.

Categoria gramatical: 
SP