MOYASHI

MOYASHI
Fonética: 
/moiˈaʃi/

Nome vulgar de brotos de diversas espécies cultivadas, como o feijão-mungo (Phaseolus mungo L.), a soja (Glycine max (L.) Merril.), a alfafa (Medicago sativa L.) e o rabanete (Raphanus sativus L.).

 

Nota 2: Há, na atualidade, uma tendência mundial para a utilização dessas plântulas como alimentos, tanto por sua riqueza como pelo fato de não se empregarem inseticidas, fungicidas, adubos químicos, nem terra na sua obtenção. Além disso, há facilidade de serem produzidas rapidamente no local de consumo. Via de regra, os brotos podem ser consumidos quando atingem 5 cm de comprimento, mas pode-se deixá-los crescer até 25 cm. Depois de colhidos, são fervidos por 3 a 5 minutos e empregados como salada ou como ingredientes de sopas, omeletes, etc. Em geral, são crocantes, suculentos e saborosos.

MOYASHI
Fonetic: 
/ˈməˈyäshē/

A vulgar name of sprouts of different species cultivated, such as: black-gram (Phaseolus mungo L.), a soybean (Glycine max (L.) Merril.), alfalfa (Medicago sativa L.), andradish (Raphanus sativus L.). 

Note 2: There is, nowadays, a world tendency to use these seedlings as food, as due to their rich as no insecticide, fungicide, chemical fertilizers, or land are used to obtain it. Generally, the crops can be consumed when reach 5 cm long, but it can let them grow until 25 cm. After harvested, they are boiled for 3 to 5 minutes, and used as salad or ingredients of soups, omelet, etc. Generally, they are crispy, juicy, and tasty.

Categoria gramatical: 
sms