MIOGÁ

MIOGÁ
Fonética: 
/mi.ˈɔgə/

Hortaliça da família Zingiberaceae, da espécie Zingiber mioga Roscoe. 

Nota 1 e 2: É de clima subtropical e temperado. É perene, de luxo, fina, de bom paladar, muito reputada entre os membros das colônias orientais. Os japoneses utilizam-na fresca e cortada a fim de condimentar saladas e em conserva salgada. Esta, junto com folhas de chissô vermelho (Perilla frutescens  Brit. var. crispa), constitui o tradicional murasaki, uma das mais famosas e antigas conservas vegetais da história da cidade de Kyoto (Japão).; a propagação é feita por pedaços de rizomas, de 20 cm de comprimento, de preferência nos meses de setembro e outubro; a parte comestível é a inflorescência que brota diretamente do rizoma e deve ser colhida enquanto suas brácteas ainda estão fechadas e ostentando cor marrom-escura, sem evidência de flores, o que ocorre partir de dezembro até março.

MYOGA
Fonetic: 
/mēˈōgə/

A vegetable of the family Zingiberaceae, of the species Zingiber mioga Roscoe. 

Note 1 and 2: It is a plant of subtropical and temperate climate. It is perennial, deluxe, thin, of good taste, very renowned between the members of Eastern colonies. Itis used fresh or chopped to season salads or salty canned food. This one, together with the leaves of perilla (Perilla frutescens Brit. var. crispa), makes the traditional murasaki, one of the most famous and old canned vegetables of the History of Kyoto city (Japan). Its propagation is done by pieces of rhizomes, of 20 cm long, preferentially in September and October; the eatable part is the inflorescence that sprouts directly from the rhizome and must harvested while its bracts are still closed and exhibiting a dark brown color, no flowers, what occurs from December to March. Vulgarization: myoga ginger, Japanese ginger.

Categoria gramatical: 
sfs