MITSUBÁ

MITSUBÁ
Fonética: 
/mitsubˈa/

Planta da família Umbeliferae, da espécie Cryptotaenia japonica. 

Nota 1 e 2: É muito apreciado pela colônia japonesa do País, que a emprega na preparação do sashimi e de caldos. Propaga-se por sementes. Geralmente, é cultivada no ano todo, porém a época mais favorável para a instalação vai de setembro a março. Comporta-se melhor nos solos areno-argilosos ricos em matéria orgânica. Na colheita, os ramos da parte aérea que tenham atingido 15 a 20 cm de altura são cortados e, com eles, são compostos pequenos maços para comercialização.

MITSUBA
Fonetic: 
/mitˈsübə/

A plant of the family Umbeliferae, of the species Cryptotaenia japonica. 

Note 1 and 2: It is very appreciated by Japanese colonies of Brazil, that used it in preparation of sashimi and of gravies. It propagates by seeds. It is usually cultivated over the year; however, the most favorable season for the installation is from September to March. It reacts better to sandy and clay soils rich in organic material. In the harvest, the branches of aerial part which has reached up 15 to 20 cm high are cut and, with them, small bunches are compounded to be commercialized. Vulgarization: Japanese cryptotaenia, Japanese honeywort, East Asian wild parsley.

Categoria gramatical: 
sfs