PAU-D’EMBIRA
PAU-D’EMBIRA
Fonética:
/pˈaw-dĩbiˈɾə/
Planta da família Annonaceae, da espécie Xylopia carminativa R. E. Fries (Unona carminativa Arr. Câmara).
Nota 1 e 2: Ele ocorre de Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro e Brasil Central até as Guianas. Os frutos têm odor e sabor de pimenta e são usados como condimento e suas fibras utilizadas localmente para cordoalha rústica.
EMBIRA
Fonetic:
/emˈbērə/
A plant of the family Annonaceae, of the species Xylopia carminativa R. E. Fries (Unona carminativa Arr. Câmara).
Note 1 and 2: It is from Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, and Central-West region of Brazil to the Guianas. Its fruits have a pepper odor and flavor, and they are used as spice and their fibers used locally for rustic cordage.
Categoria gramatical:
SN