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MINISTÉRIO DA AGRICULTURA,PECUÁRIA E ABASTECIMENTO
A resistência às pragas e doenças e às condições adversas de clima
e solo, assim como as características dos produtos demandados
pelo mercado, também são fatores importantes a considerar no
momento da escolha da cultivar. De posse desse conjunto de in-
formações, e considerando o sistema de produção, o nível tecnoló-
gico e os recursos disponíveis na propriedade, o produtor poderá
definir a cultivar que utilizará em sua lavoura.
A QUALIDADE DA SEMENTE
O uso de uma semente de qualidade superior dá segurança ao
produtor nomomento de plantar sua lavoura ou pastagem.A qua-
lidade genética, física, fisiológica e sanitária da semente vão ga-
rantir o rápido estabelecimento da cultura, com boa distribuição
de plantas, livre de plantas daninhas, doenças e pragas que pos-
sam comprometer a produção ou afetar uniformidade de desen-
volvimento, maturação e qualidade dos grãos ou da pastagem.
Ao adquirir a semente, o agricultor deve certificar-se das boas
condições das embalagens, da identificação adequada do lote, da
existência do termo de conformidade emitido pelo técnico res-
ponsável, com base em boletim de análise, e com resultados que
se enquadrem nos padrões da cultura. Informações adicionais so-
bre a qualidade das sementes são bastante úteis no momento da
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