CACAO-I
Árvore da família Sterculiaceae, da espécie Theobroma speciosum Willd.
Nota 1 e 2: A sua área de dispersão vai desde a Hiléia para o noroeste até o sul da América Central; Ela mede até 15 m de altura; As suas folhas são coriáceas, variavelmente oblongas; As suas flores e seus acessórios de coloração vermelho-carregada e trescalando a cheiro de casca de limão; O seu fruto é globoso, elipsoide, com tendência a pentagonal, medindo 10 cm de comprimento, com a casca amarela, com 5 sulcos, encerrando 20 sementes em polpa branca, inodora, comestível, boas para fazer chocolate.
A tree of the family Sterculiaceae, of the species Theobroma speciosum Willd.
Note 1 and 2: Its áreas of dispersion goes from the Hiléia to de Northwest until the south of Central America; It goes up to 15 m high; Its leaves are leathery, variably oblong; Its flowers and accessories are from a red-heavy color and have a smell of lemon; Its fruit is globe-shaped, ellipsoid, with a tendency to pentagonal, measuring 10 cm of length, with a yellow skin that has 5 furrows, it encloses 20 seeds with white pulp that are inodorous, edible, good on the making of chocolate.