CACAU-AZUL

CACAU-AZUL
Fonética: 
/ka.kˈaw-a.zˈuw/

Planta da família Sterculiaceae, da espécie Theobroma spruceanum Bern.

Nota 2: Ele tem polpa escassa, comestível, doce, mas sem aroma; O seu fruto tem a casca verde-azulada, mesmo após a maturação; Ele é cultivado como fruteira de quintal e de suas sementes se obtêm bom refresco, doces, geleias e chocolates caseiros.

BLUE CACAO
Fonetic: 
/blˈu kəkˈeɪoʊ /

A plant of the family Sterculiaceae, of the species Theobroma spruceanum Bern.

Note 2: It has a scarce, edible and sweet pulp that isn’t aromatic; Its fruit has a green-bluish skin, even after maturation; Its is cultivated as a backyard fruit tree and from its seeds it can be obtained a good refreshment, sweets, jellies and homemade chocolates.  

Categoria gramatical: 
SN
Sub-categoria: 
frutífera
Planta - hábito: 
terrestre