CACAU-AZUL
CACAU-AZUL
Fonética:
/ka.kˈaw-a.zˈuw/
Planta da família Sterculiaceae, da espécie Theobroma spruceanum Bern.
Nota 2: Ele tem polpa escassa, comestível, doce, mas sem aroma; O seu fruto tem a casca verde-azulada, mesmo após a maturação; Ele é cultivado como fruteira de quintal e de suas sementes se obtêm bom refresco, doces, geleias e chocolates caseiros.
BLUE CACAO
Fonetic:
/blˈu kəkˈeɪoʊ /
A plant of the family Sterculiaceae, of the species Theobroma spruceanum Bern.
Note 2: It has a scarce, edible and sweet pulp that isn’t aromatic; Its fruit has a green-bluish skin, even after maturation; Its is cultivated as a backyard fruit tree and from its seeds it can be obtained a good refreshment, sweets, jellies and homemade chocolates.
Categoria gramatical:
SN
Sub-categoria:
frutífera
Planta - hábito:
terrestre